Profil

CURRICULUM VITAE

a.

Nama : Ir. Siti Tamaroh, CM, MP

b.

Umur/jenis kelamin : 44 th/perempuan

c.

Alamat : Tegal Sidoarum Rt 2  Rw 14, Jl Ontoseno 13

Godean, Sleman Yogyakarta. 55564.

d.

Telp : HP 0852 282 26660/ 0274 658 7015

e.

NIS/NIDN : 900095/0526096502

f.

Alamat Instansi : Jl Wates Km 10 Pos Kemusuk, Argomulyo,

Sedayu, Bantul,  Yogyakarta

g.

E-mail : sititamaroh@yahoo.co.id

 

 

h. Riwayat Pendidikan :

Pendidikan Tempat Tahun Keterangan
S-1 UGM Yogyakarta 1989 FTP/Ir
S-2 UGM Yogyakarta 2000 I & Tekn Pangan/MP

i.Pengalaman Penelitian dan Publikasi Ilmiah :

 

1. Penelitian : Karakteristik Edible Film dari Pati Umbi Lokal/Umbi Kimpul

 (Xanthosoma violaceum Schoot). 2010. Prosiding Seminar Nasional. Bidang Ilmu Pertanian. Hasil Penelitian Dosen Kopertis Wilayah V. Kemendiknas Kantor Kopertis Wilayah V.Yogyakarta.

2.Penelitian: Pembuatan Yogurt Susu Kacang Kecipir Sebagai Makanan Fungsional Penurun Kolesterol/Hipokolesterol. Penelitian Hibah Bersaing. Dirjend DIKTI. 2008.

3.Penelitian : Teknologi Pembuatan Beras Instant Dan Cereal Berbahan Baku Umbi Garut (Maranta Arundinacea) Kaya Protein Nabati Yang  Berindeks Glisemik Rendah. Hibah Kompetitif Penelitian Sesuai Prioritas Nasional.2009.

4. Penelitian : Encapsulasi Ekstrak Daun Katuk (Sauropus androgynus (L) Merr) Sebagai Bentuk Sediaan Praktis Bagi Ibu Menyusui Dan Kinetika Kerusakannya. Hibah Pekerti. Dirjend DIKTI. 2008

5. Penelitian : Pembuatan Nasi Jagung yang Diperkaya dengan Protein Kedelai. Dosen   Muda DIKTI Jakarta. 2007.

6. Penelitian : Pembuatan Bubuk Yogurt Susu Kedelai dengan Proses Pengeringan (Spray Drier) dan Penambahan Gum Arab. Dana Penelitian Dosen Muda DIKTI Jakarta. 2006. Publikasi Proceding Seminar (Deseminasi penelitian Dosen Muda dan PKW, Januari 2007).

7.Penelitian : Pengaruh Penambahan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) dan Konsentrasi Bahan Penggumpal (CaSO4) Pada Sifat-sifat Tahu Sutera yang Dihasilkan. Dana Universitas Wangsa Manggala. 2005. Publikasi Ilmiah Journal  Penelitian Sains dan Teknologi Logika Vol 2, No. 2.  Juli 2005.

8.Penelitian : Pengaruh Penambahan Ekstrak Kecambah Kacang Hijau pada Pembuatan Nata dari Buah Jambu Air (Syzygium aqueum Burm F). Dana Universitas Wangsa Manggala. 2004.

9. Penelitian : Usaha Peningkatan Stabilitas Nektar Buah Jambu Biji (Psidium Guajava, L) dengan Penambahan Gum Arab dan CMC (Carboxymethyl Cellulose). Dana Universitas Wangsa Manggala. Publikasi Ilmiah Journal Penelitian Sains dan Teknologi Logika Vol 1, No.1. Januari 2004.

10.Penelitian : Usaha Peningkatan Kestabilan Minuman Kunyit Asam dengan Penambahan Gum Arab dan CMC (Carboxymethyl cellulose). Dana KOPERTIS WIL. V.Yogyakarta. 2003.

11.Penelitian : Pengaruh Substitusi Tepung Sukun dan Penambahan Sodium Tripoliphosphat Pada tekstur dan Kesukaan Mie Basah. Dana Universitas Wangsa Manggala tahun 2006. Publikasi Seminar Nasional 2009. Pengembangan teknologi Berbasis Bahan Baku Lokal.

12.Penelitian : Pengaruh Penambahan Puree Ubi Jalar Merah pada Tingkat Kesukaan dan Kadar b-Karoten Yogurt Susu Kedelai. 2002. Dana Universitas Wangsa Manggala. Publikasi Ilmiah Buletin Pertanian dan Peternakan, Fak. Pertanian Universitas Wangsa Manggala. September 2002.

13.Tesis Pasca Sarjana : Pengaruh Pengetahuan Terhadap Praktek dan Sikap Karyawan Usaha Jasa Boga untuk Menjamin Keamanan Pangan. 2000. Publikasi Ilmiah Proceeding  Seminar Nasional PATPI Malang , 2002.

14.Penelitian : Studi Pembuatan Tepung Sukun Instant. 1994. Dana Universitas Wangsa Manggala. Yogyakarta.

15. Penelitian Skripsi S-1 : Pengaruh Pencucian Pada Pembuatan Protein Konsentrat Kacang Gude, Universitas Gadjah Mada, th 1989.